?

Log in

No account? Create an account
Украина продала Китаю свою единственную мечту
Ха
skulsky_k
А мой дед в ней проводку проводил...

Оригинал взят у alex_leshy в Украина продала Китаю свою единственную мечту
В качестве моего предисловия: Ну, вот, и мечту украинцы тоже продали. Получится ли у китайцев скопировать Ан-225 за 3 года - вопрос в общем второстепенный. Если не за три, то за четыре - они свою копию "Мрии" сделают. И дальше пойдут развиваться САМИ, потому что ничего нового украинцы больше не изобрели. И уже не изобретут. Печаль. Понимаю, что закономерно, но все равно грустно.



30 августа китайская компания China airspace и украинское госпредприятие «Антонов» подписали договор о сотрудничестве.

Согласно договору к Китаю переходит право собственности на гигантский самолет-транспортёр АН-225, включая использование чертежей и спецификаций самолета. Переговоры по привлечению китайских инвесторов велись еще в мае 2016 года. После подписания договора с украинской компанией, Китай получил доступ к уникальным технологиям в области авиастроения.
Продолжить чтение...Collapse )

28 Панфиловцев [HD 4K]
Ха
skulsky_k
Оригинал взят у goblin_oper в 28 Панфиловцев [HD 4K]

1937-й на Украине в документах НКВД
Ха
skulsky_k
Оригинал взят у colonelcassad в 1937-й на Украине в документах НКВД


На "Исторических материалах" вышла свежая порция публикаций касательно репрессий 30-х годов. Примечательно выглядит статистика НКВД УССР по репрессиям на Украине в период самого пика репрессий.
Read more...Collapse )


Парад вышиванок... Часть - 3.
Ха
skulsky_k
Оригинал взят у tsar_ivan в Парад вышиванок... Часть - 3.
Часть 1 - http://tsar-ivan.livejournal.com/648091.html
Часть 2 - http://tsar-ivan.livejournal.com/661724.html

Представляю подборку фотографий из освобождённой оккупированной Украины во время Великой Отечественной войны.



Read more...Collapse )



[reposted post]Foreign policy о реабилитации бандеровцев в Украине
chernovik
reposted by skulsky_k


"Историк отмывает украинское прошлое" – под таким заглавием Foreign Policy публикует разгромную статью Josh Cohen о главном декоммунизаторе Украины Вятровиче. В частности, в статье неожиданно резкой критике поддаются попытки реабилитации нацистских пособников.
Read more...Collapse )


"Панама всех видов" ))
Ха
skulsky_k
Оригинал взят у remi_meisner в "Панама всех видов" ))
Вернувшись из "командировки", я как всегда опрометью метнулся к компу, чтобы узнать, чем живёт родная блогосфера. И понял, что главным ньюсмейкером последних нескольких недель был наш дорогой, лучезарный, солнцеликий Владимир Владимирович Путин - Лидер нашей многострадальной Нации, Спаситель России, Отец-Создатель Суверенной Демократичностии и Энергетической Сверхдержавности, спортсмен, православный верующий, большой скромник и такой же большой шутник.

Сетевая опчественность активно обсуждает три путинских приключения: Панамский скандал, создание Нацгвардии и Прямую Линию С Народом. Полагаю, неплохо было бы про эти приключения поговорить с читателями, пока есть время до следующей командировки.

Сперва поговорим о Панаме.

Если кто не в курсе - дело было примерно так. Давний кореш Путина, музыкант-виолончленист Ролдугин, засветился в одном подозрительном панамском притоне. В тот притон, как потом выяснилось, со всего мира упакованные ребята - жулики да барыги - несут бабло мешками. Отдают нажитую неправедными путями денежку на сохранение какой-то панамской Верке "Модистке", а Верка ту денежку хранит - за долю малую.

Вот и путинский кореш закинул Верке на сохранение два миллиарда бакинских. А потом - случилась бЯда. Выяснилось, что местный панамский полоумный алкаш, который всю дорогу отдыхал в помойном ящике возле притона, жрал кактусовый самогон как не в себя и давно уже считался безобидным рыгающим элементом пейзажа - вовсе даже не настоящий алкаш был, а шпиён мериканский. Шпиён только делал вид, что кактусовку самозабвенно квасит, а на самом деле всех, кто в притон заходил, аккуратно фотографировал. И потом - БАХ! Выложил фотки в ИнтОрнет. Получился мировой скандал. Как говорят в самой Панаме - Эль Скандальеррррро! Потому что в дверях позорного притона запалили многих ребят, активно пытавшихся канать под приличных и солидных господ. А приличному господину, как известно, западло хранить деньги в дешёвом притоне. Почему западло? Чем притон панамской "Модистки" хуже швейцарской ростовщической конторы, в которой хранить бабло не только не стыдно, но даже, напротив, почётно? А хрен его знает. У солидных, состоятельных господ - свои заморочки, нам их не понять.
Вопчем, оскандалился кореш Путина по полной программе - шпиён сфоткал, как наш виолончленист в позорный притон затаскивает два чумодана, из которых зелёные бумажки торчат.

Многие Неравнодушные Граждане, узнав о позоре виолончлениста Ролдугина, начали и на нашего великого ВВП бурчать. Мол - безобразие! Чего это кенты самого - страшно сказать - Президента богоспасаемой и законопослушнейшей РФ шляются по притонам? И откуда у скромного виолончлениста два чумодана долларов? Ну, картина ясная! Это были Деньги, Украденные Из Бюджета! Это Путин раз проснулся в Кремле среди ночи, встал с кровати в одних семейных труселях, надел на ноги мягкие, пушистые тапочки (чтобы не разбудить топотом стражников-стрельцов), тихо прокрался в кремлёвский подвал, где кованый сундук с Казной стоит, вытащил из сундука охапку денег, сунул их в заранее припасённую наволочку, вышел на кремлёвскую стену - с понтом прогуляться - и беспалевно скинул туго набитую наволочку Ролдугину, который внизу, возле сталинского бюста, под синей ёлочкой дежурил, с виолончленом наперевес. А Ролдугин переложил денежку из наволочки в чумодан с двойным дном и рванул в Панаму, прятать награбленное. Гевалт!
А некоторые Совсем Неравнодушные Граждане начали бурчать не только на ВВП, но и на своих соотечественников, которые недостаточно активно ругают Ролдугина и ВВП. Мол - "Какого хрена вы, ватные рожи, не впадаете в ярость? Мы вот - Настоящие Граждане Своей Страны - уже замучились диваны, прожжённые выхлопами нашего гражданского возмущения, на помойку выносить! А вы - чего сидите так спокойно, как будто вам пофиг, что Путин из бюджета деньги тырит?!"Read more...Collapse )


Два опыта реформирования русской деревни
Ха
skulsky_k
Оригинал взят у historian30h в Два опыта реформирования русской деревни
С.Г.Кара-Мурза идеализирует русскую крестьянскую общину, русское крестьянство до такой степени, что считает их одними из главных источников «русского коммунизма», советского проекта, советской коллективизации. От дискуссии на эту тему со мной он уклонился и это понятно, - невозможно на совокупности фактов отвечать лишь одними давно сформулированными пустопорожними идеями.

Между тем, Н.Г. Гарин-Михайловский оставил нам свой опыт разочарования в народнических идеях идеализации общины и деревенского уклада жизни, записанный им в автобиографической повести «Несколько лет в деревне». Я перескажу эту историю ради моих читателей – поклонников кара-мурзизма, которым и я когда-то был, имея самые лубочные знания о крестьянской жизни 1880-х-1920-х гг.Read more...Collapse )

Зрада.
Ха
skulsky_k
От такое творится в Киеве:



Куда смотрят органы!

Веселуха
Ха
skulsky_k
Порошенко показали в Японии робота, который скачет - это истерика!!

http://korrespondent.net/world/3664993-poroshenko-pokazaly-v-yaponyy-robota-kotoryi-skachet

Тридцать патронов и калашников на дне
Ха
skulsky_k
Оригинал взят у alex_leshy в Тридцать патронов и калашников на дне
Специфика армейской жизни такова, что делает вооруженные силы не просто отдельным родом деятельности, а буквально другой планетой. На столько другой, что обыкновенному гражданскому понять ее реалии бывает крайне затруднительно. И на этой планете всегда есть место для подвига. Причем, не обязательно в бою.

P.S. Из присланного друзьями. Как все армейские истории, имеет статус 18+ в виду специфики характерных оборотов речи.



Тридцать патронов и калашников на дне

Продолжить чтение...Collapse )